料理

世界にひとつのふたりだけの料理を

おふたりらしいおもてなしの気持ちを伝え、ゲストに美食をゆったりと味わってもらいたい。
そんな願いを込めながら、おふたりとメニューを創りあげる「オンリーワンキュイジーヌ」。
その際、出身地や好きなものなどおふたりの人柄を伝える食材を選ぶなど、テーマを込めて・・・。
そのエピソードをゲストに披露すれば、味わいも深まり会話も盛り上がることでしょう。

最高のおもてなしを大切なひとへ。

料理のうえで一番大切なのは、食材の持つ力を吟味できる目と技。
鮮度を見抜き、食材が持つ個性を最適なカタチ(味わい)に調理する技術で
ゲストの方々へ美味しさをお届け致します。

素材の進化を引き出した美味に和と洋の神髄が呼吸する

和・洋食共に、地元の方の味覚に合うように創りあげることを心がけています。
また、ゲストに応じて調理法を変えるなどきめ細かいアレンジを加えています。

  • パリの一流レストラン「トゥールダルジャン」世界唯一の支店で、三ツ星レストランとして名高い東京店のシェフとして腕を振るう。その後ホテルニューオータニの副料理長を務め、現在に至る。平成20年、日本エスコフィエ教会よりディシンプル章を受賞。

  • 料理学校卒業後、牛坂総料理長に師事しフランス料理を中心に学ぶ。その後、そのたぐいまれな才能を認められ、牛坂総料理長の数いる弟子の中から最年少で料理長に抜擢される。

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